Guisado de borrego com feijão branco

guisado de borrego

Para 6 pessoas

Preparação : 30mn

Cozedura : +/- 2h30

 

Ingredientes :

1k500 de borrego (pescoço, pedaços da perna, costoletas)

3 cebolas

3 dentes de alho

1CS de farinha

50cl de caldo de legumes

2 cenouras

1 nabo

2 latas de feijão branco em lata

300g de batatas

Tomilho e louro

Sal et pimenta

Óleo ou margarina

 

Realização :

Alourar a carne num tacho com óleo ou margarina. Efectuar esta operação em 2 vezes caso não cober tudo no tacho, todos os lados da carne devem estar bem fritos.

Retirar a carne do tacho e alourar a cebola picada. Juntar a carne e polvilhar com a farinha. Mexer bem e deixar alourar novamente.

Adicionar o caldo, as cenouras e o nabo cortados em pedaços, o alho picado, tomilho e louro, temperar com sal e pimenta. Bem mexer e deixar levantar a fervedura. Tapar e deixar em lumo brando/médio durante cerca de 1h30. Verificar de vez em quando se não há necessidade de acrescentar água.

Adicionar as batatas, mexer e deixar cozer mais 30mn.

Adicionar os feijões, mexer e deixar cozer mais 20 a 30mn.

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