Para 6 pessoas
Preparação : 30mn
Cozedura : +/- 2h30
Ingredientes :
1k500 de borrego (pescoço, pedaços da perna, costoletas)
3 cebolas
3 dentes de alho
1CS de farinha
50cl de caldo de legumes
2 cenouras
1 nabo
2 latas de feijão branco em lata
300g de batatas
Tomilho e louro
Sal et pimenta
Óleo ou margarina
Realização :
Alourar a carne num tacho com óleo ou margarina. Efectuar esta operação em 2 vezes caso não cober tudo no tacho, todos os lados da carne devem estar bem fritos.
Retirar a carne do tacho e alourar a cebola picada. Juntar a carne e polvilhar com a farinha. Mexer bem e deixar alourar novamente.
Adicionar o caldo, as cenouras e o nabo cortados em pedaços, o alho picado, tomilho e louro, temperar com sal e pimenta. Bem mexer e deixar levantar a fervedura. Tapar e deixar em lumo brando/médio durante cerca de 1h30. Verificar de vez em quando se não há necessidade de acrescentar água.
Adicionar as batatas, mexer e deixar cozer mais 30mn.
Adicionar os feijões, mexer e deixar cozer mais 20 a 30mn.
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