Para 3/4 pessoas
Preparação : 30mn
Cozedura : 1h00
Ingredientes :
+/- 200gr de cannelloni
Para o recheio :
500gr de carne da vazia picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ovo
Queijo ralado (ao gosto)
Salsa, sal e pimenta
Para o molho :
1 lata grande de tomates pelados
2 c.s. de concentrado de tomates
1 cebola picada
1 dente de alho
Azeite
3 ou 4 folhas de manjericão
Sel e pimenta
Realização :
Rechear os cannelloni :
Refogar durante +/- 5mn a cebola, o alho e a salsa. Deixar arrefecer, juntar à carne e misturar bem acrescentando o ovo batido, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Rechear os cannelloni com a mistura usando um saco de plástico cortando uma das pontas (usei uma prensa de pasteleiro, que parece um seringa gigante e se usa para decorar bolos, com o bico mais largo). Untar com manteiga uma travessa que vai ao forno e dispôr os cannelloni uns ao lado dos outros.
O molho :
Meter 1 ou 2 c.s. de azeite numa panela e refogar a cebola e o alho. Juntar os tomates, o concentrado, o manjericão, o sal e a pimenta e deixar cozinhar alguns minutos. Acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar mais 10 a 15mn. A quantidade de molho deve ser suficiente para tapar os cannelloni.
Regar os cannelloni com molho, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno 200ºC durante 40mn.
Opção : pode-se também primeiro regar os cannelloni com um molho bechamel e só depois meter o molho de tomate.
Write a comment