Para 8 pessoas
Preparação : 25mn
Cozedura : 4h00
Ingredientes :
2kg de mão de borrego sem o osso e as gorduras
2,5kg de batatas firmes
5 cebolas
4 dentes de alho
1CC de canela em pó
1CC de grãos de cuminho
1CC de tomilho
1CC de coentros em pó
4CS de azeite
Coentros frescos
4 cubos de caldo de galinha
Sal e pimenta
Realização :
Cortar a carne em cubos. Descascar e cortar muito fininho as cebolas e o alho e deixar refogar numa frigideira sem alourar com a metade do azeite, mexendo, até ficarem translúcidos. Pôr de lado dentro duma tijela.
Pôr o resto do azeite dentro da frigideira e quando estiver bem quente deitar para dentro o borrego. Assar rápidamente todas as faces. Escoar, pôr de lado dentro dum prato grande e temperar com sal e pimenta.
Remover a gordura e voltar a pôr a frigideira ao lume com 1L de água. Diluir os cubos de caldo.
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Descascar, lavar e limpar as batatas. Cortà-las às rodelas finas (eventualmente com o robot). Temperar com sal e pimenta.
Misturar as ervas dentro duma tijela.
Dispôr a metade das batatas numa travessa grande em barro, espalhar por cima as cebolas e o alho e depois a carne. Repartir as ervas e cobrir com o resto das batatas. Adicionar o caldo até aflorar a superficie. Tapar a travessa com uma folha de alumínio e levar ao forno durante 3h30 a 4h00.
Retirar a folha de alumínio para verificar a cozedura e se permanecer ainda muito caldo, continuar a cozer sem a tampa.
As batatas e a carne ficam confeitas e derretem na boca. Uma delícia de ternura e uma explosão de aromas !
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Juicers Reviews (Monday, 22 April 2013 21:33)
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