Tarte Tatin de banana, molho caramelo

 

Para 6 pessoas

Preparação : 30mn

Cozedura : 25mn

 

Ingredientes para a massa :

250gr de farinha

120g de manteiga mole

60gr de açúcar

 

5/6 bananas

80gr de manteiga

120gr de açúcar

 

Ingredientes para o molho de caramelo :

60gr de manteiga

100gr de açúcar

20cl de natas

 

Realização :

 

A massa

Meter dentro duma saladeira, a farinha, a manteiga e o açúcar e amassar com a ponta dos dedos até obter uma massa homogénea. Formar uma bola, envolver num filme plástico e guardar no frigorífico durante 30mn.

 

A tarte

Derreter 80gr de manteiga em lumo vivo e juntar 120gr de açúcar. Quando a mistura ficar com uma côr caramelo, retirar do lumo, verter imediatamente dentro duma forma anti-adesiva e bem espelhar no fundo da forma.

Cortar as bananas em rodelas de +/- 1cm. Pousar as rodelas por cima do caramelo.

Colocar a bola de massa entre 2 folhas grandes de papél vegetal e estender com o rolo para obter um círculo do tamanho da forma. Retirar a folha de cima e pousar a massa por cima das bananas. Retirar a 2ª folha de papél e dobrar os bordos da massa para dentro da forma ; picar a massa com a ponta duma faca. Levar ao forno 180ºC durante +/- 15mn até a massa ficar ligeiramente dourada. Enquanto a tarte ainda estiver morna, pousar de avesso uma travessa do mesmo tamanho ou maior por cima da forma, virar ao contrário rápidamente e remover a forma.

 

O molho de caramelo

Derreter 60gr de manteiga em lumo vivo e juntar 100gr de açúcar. Quando a mistura ficar com uma côr caramelo, retirar do lumo, verter imediatamente as natas e misturar vivamente até obter um molho homogéneo.

 

Servir a tarte regada com o molho de caramelo e eventualmente com uma bola de gelado de baunilha.

 

 

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Comments: 1
  • #1

    desconhecido (Sunday, 03 July 2011 20:12)

    que bom