MASSA PARA CREPES (OU PANQUECAS)

Para 8 pessoas

Preparação : 5mn

Cozedura : 30mn

 

Ingredientes :

250gr de farinha

+/- 1/2 L de leite

50gr de manteiga + 20gr para a cozedura

2 ovos

50gr de açúcar

1 pitada de sal

 

Realização :

Meter a farinha dentro duma saladeira e formar um buraco no meio. Juntar 1 pitada de sal, 50gr de açúcar e os 2 ovos dentro do buraco. Misturar os elementos do centro com um batedor, incorporando pouco a pouco a farinha e juntando pouco a pouco o leite. A massa tem que estar perfeitamente lisa, líquida mas um pouco grossa. Se a massa não estiver lisa, passà-la por uma peneira de malha fina (chinois).

Deixar repousar a massa cerca de 1 hora.

Antes de fazer os crepes, derreter 50gr de manteiga, juntar à massa e bem misturar.

 

Utilizar uma frigideira anti-aderente e bem limpa. Esfregar ligeiramente a frigideira com um pouco de manteiga e deixar aquecer uns segundos ao lumo. Bem mexer a massa com a concha e verter uma dose de massa para a frigideira,  incliná-la em todos sentidos para repartir a massa (não deixar nenhum "buraco").  Quando os bordos estão a começar a ficar dourados, virar o crepe com uma espátula de pau. Aguardar 30 segundos e hop ! O crepe está pronto !

 

Os crepes podem ser recheados com doces, compotas, Nutella, açúcar e um fio de sumo de limão, mas são também óptimos com recheios salgados (não pôr açúcar na massa) como queijo ralado, fiambre, cogumelos, salmão fumado com natas, etc.... O limite é a sua imaginação !

 

 

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