Para 4 pessoas
Preparação : 15mn
Cozedura : 10mn
Ingredientes :
- 250g de açúcar branco ou/e amarelo
- 125g de manteiga mole
- 100g a 150g de pedaços de chocolate ao seu gosto (preto, branco, com avelãs)
- 1 ovo
- 250g de farinha com fermento
Realização :
Pré-aquecer o forno a 180º
Misturar enérgicamente a manteiga mole com o açúcar e o ovo (a misturar deve ficar branca).
Pouco a pouco, juntar a farinha misturando bem para obter uma massa lisa e homogénea. Acrescentar os pedacinhos de chocolate.
Em cima duma folha de papel vegetal, utilizanda uma colher de chà, fazer uns montinhos com a massa ; deixar bastante espaço entre cada. Levar ao forno durante +/- 10mn.
Ao sair do forno, os cookies são moles e brancos com os bordos ligeiramente dourados ; ao arrefecer, eles vão endurecer um pouco mas o coração vai ficar fôfô.
Write a comment
jess (Saturday, 21 March 2009 20:05)
c est super
Suelyn (Wednesday, 18 November 2009 13:43)
Vou fazer a receita hoje com as criancas, onde eu sou aupair.. primeira vez que cozinho com elas!! Obrigada pela receita! ;) vao ficar deliciosos!
ana clara (Friday, 22 July 2011 01:45)
quantos +/- da de cookies nessa receita???
pode dobra a quantidade de ingredientes??
Rafaela (Wednesday, 02 May 2012 20:19)
eu posso colocar 200g de farinha e 50g de chocolate em pó pra virar cookies de chocolate?
(quarta, 15 agosto 2012 18:13) Isabele (Wednesday, 15 August 2012 23:15)
Acabei de tirar os cookies do forno, e ficaram uma delícia! crocantes por fora e macios por dentro, fiz de chocolate com castanhas de cajú e de aveia com faria lactea , a receita está aprovada e irá para o meu livro de receitas. Muito boa!