Chicken and mushroom Pie

 

Para 6 pessoas

Preparação : 15mn

Cozedura : 45mn

 

Ingredientes :

1 folha de massa folhada ou quebrada

50g de manteiga

2 C.S.  de farinha

25cl de caldo de galinha

4 C.S. de natas

1 cebola picada

 2 cenouras cortadas em cubinhos

2 ramos de verdura do aípo

50g de cogumelos frescos

450g de frango cozido cortado em cubinhos

50g de feijões verdes ou ervilhas congeladas

Sal, pimenta

1 ovo mexido

 

Realização :

Numa panela, derreter 25g de manteiga em lume brando. Juntar a farinha e mexer com energia. Juntar o caldo e mexer com uma culher de páu durante 2-3mn. Juntar as natas, o sal e a pimenta. Pôr de lado.

 

Derreter o resto da manteiga, fazer um refogado com as cebolas e as cenouras e deixar cozer 5 mn.

 

Juntar o frango e os feijões ou as ervilhas. Deixar no lumo mais 5mn.

 

Juntar a mistura do frango ao molho de natas e mexer bem.

Verter a preparação numa travessa redonda que vai ao forno.

Estender a massa por cima, bem pressionar os bordos, fazer um pequeno corte no centro da massa, e fazer uma chaminé com um bocado de folha de aluminio enrolado ou de papel vegetal.

Pincelar a massa com o ovo mexido, e levar ao forno durante 30mn. 

   

Write a comment

Comments: 0