Preparação : 30mn
Repouso : 1h30
Cozedura : 30mn
Ingredientes para a massa :
10cl de água
300g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 paquote de fermento em pó
Ingredientes para a guarnição :
2 cebolas
2 pequenos ovos
225g de queijo fresco (fromage blanc)
200g de tiras de bacon
Sal, pimenta, óleo
Realização :
Com a máquina de pão, colocar os ingredientes da massa na ordém apresentada e escolher o programa 6 "amassar"
1. Se não tiver máquina de pão : misturar a farinha, a água morna, o sal e o fermento. Amassar durante 5 a 10 mn para obter uma massa homogénea e lisa. Deixar repousar durante 1h30 ao abrigo das correntes de ar.
2. Entretanto, descascar e cortar as cebolas muito finas. Fazer um refogado com um pouco de óleo até ficarem ligeiramente confeitas. Fritar as tiras de bacon na frigideira sem acrescentar gordura. Bater os ovos com o queijo fresco e temperar com sal e pimenta.
3. Dividir a massa em dois. Estender cada uma num circúlo fino.
4. Repartir a mistura ovos/queijo, acrescentar o bacon e as cebolas. Passar ao forno a 200º durante 15 a 20mn. Servir quente.
Write a comment