Tarte flamejada (Flammekueche)

    

 

Preparação : 30mn

Repouso : 1h30

Cozedura : 30mn

 

Ingredientes para a massa :

10cl de água

300g de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 paquote de fermento em pó

 

Ingredientes para a guarnição :

2 cebolas

2 pequenos ovos

225g de queijo fresco (fromage blanc)

200g de tiras de bacon

Sal, pimenta, óleo

 

Realização :

Com a máquina de pão, colocar os ingredientes da massa na ordém apresentada e escolher o programa 6 "amassar"

 

1. Se não tiver máquina de pão :  misturar a farinha, a água morna, o sal e o fermento. Amassar durante 5 a 10 mn para obter uma massa homogénea e lisa. Deixar repousar durante 1h30 ao abrigo das correntes de ar.

2. Entretanto, descascar e cortar as cebolas muito finas. Fazer um refogado com um pouco de óleo até ficarem ligeiramente confeitas. Fritar as tiras de bacon na frigideira sem acrescentar gordura. Bater os ovos com o queijo fresco e temperar com sal e pimenta.

3. Dividir a massa em dois. Estender cada uma num circúlo fino.

4. Repartir a mistura ovos/queijo, acrescentar o bacon e as cebolas. Passar ao forno a 200º durante 15 a 20mn. Servir quente.

    

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