Tarte fina com pesto de courgettes, perfumada com amêndoas, manjericão e parmesão

 

 


Para 4/6 pessoas

Preparação : 20mn

Cozedura : 30mn


Ingredientes :

1 rolo de massa folhada

300g courgettes

50g de amêndoas

8 folhas de manjericão

2 C.S. de parmesão ralado finamente

4 dentes de alho

1 C.S. de azeite

Sal, pimenta

 

Realização :

Pré-aquecer o forno a 180º


Lavar, cortar em pedaços as courgettes e pô-las dentro do picador juntamente com as folhas de manjericão, as amêndoas inteiras, o parmesão, o azeite e os dentes de alho.


Picar por impulsos até obter uma mistura relativamente homogénea mas grossa.


Estender a massa dentro duma forma para tarte, picar o fundo com um garfo e verter o pesto de courgettes.


Pôr ao forno durante 30 mn a 180º.


Com uma salada, até pode servir de prato único.

  

Write a comment

Comments: 0