Para +/- 40 profiteroles
Preparação : 10mn
Cozedura : 20/25mn
Ingredientes :
25cl de água
1/2 c.c. de sal
125gr de manteiga fria cortada aos bocados
130gr de farinha peneirada
4 ovos
60gr de queijo ralado
Realização :
Verter 25cl de água dentro duma panela, juntar o sal e a manteiga e levar a ferver mexendo sem parar com uma colher de páu.
Retirar a panela do lume e juntar a fariha de uma só vez. Mexer com vigor até obter uma massa homogénea. Levar em lume brando novamente durante 1mn mexendo sempre para secar um pouco a massa.
Verter a massa dentro duma saladeira, juntar os ovos e metade do queijo. Mexer com a batedeira eléctrica (velocidade média), até os ovos e o queijo estarem bem incorporados à massa, que deve permanecer quente.
Com uma colher de sopa, fazer bolas de 5cm de diâmetro e separà-las em cima duma grelha revestida de papel vegetal. Polvilhar com o resto do queijo e levar ao forno quente durante 20 a 25mn. Os profiteroles devem ficar dourados.
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